ЗАКАЗАТЬ
Цены
Отзывы

divaki.com.ua

+38 (044) 592 88 01
info@divaki.com.ua
skype: divaki.ua

       

     Для освещения боевых действий недостаточно отваги и профессионализма. Корреспондент должен подготовиться, получить нужные навыки и знания, позаботиться о своей защите и заручиться поддержкой.

      За его подготовку и безопасность должны отвечать редакции СМИ. Однако, к сожалению, сегодня редакции отказываются брать на себя такую ответственность, часто посылая своих работников в горячие точки без всякой подготовки.

 Максим Требухов, фотокорреспондент издания "Левый берег", волонтер:

 Наши корпорации (..) не обеспечивают своих журналистов защитой. Вообще.

 

 

Сергей Тахмазов, тренер по безопасности, журналист, кино- и телеоператор:

Редакция не должна посылать людей на войну, требуя какого-то супер эксклюзива. Типа, все пошли в атаку, вы бегите за ними и снимайте, как они стреляют с криками УРА!

Оксана Романюк, исполнительная директор Института массовой информации:

Редакция должна нести ответственность. Нельзя журналисту, когда он едет на войну, подписывать будто бы он в отпуске.

     Далеко не каждая редакция берет на себя ответственность за сотрудников, а некоторые даже ее избегают. Местные страховые компании отказываются страховать журналистов, которые едут в АТО. В результате - неподготовленные журналисты пополняют неутешительную статистику.

Максим Требухов, фотокорреспондент издания "Левый берег", волонтер:

Реально люди не совсем представляют, что такое война. Я много раз видел, когда коллеги едут и не берут с собой броник или еще что-то. Очень много случаев, когда журналисты ведут себя очень странно, например, когда они на фронте и они просят броник у военного, снимают его с него и одевают. Во-первых, они кого-то оставили без защиты. И во-вторых, они надели на себя что-то военное.

Павел Пеньонжек, польский журналист-фрилансер:

Каждый выстрел опасен. В зоне конфликта всегда надо быть особенно внимательным. Журналист должен все время развиваться, ходить на тренинги...

 

Ирина Земляная, координатор направления по безопасности Института Массовой Информации:

Когда началась война, не была подготовлена ни армия, а в целом все, кто касается войны. Журналисты оказались также неподготовленные, и мы взяли также на себя эту функцию - помогать им и координировать.

     Институт Массовой Информации уже 20 лет занимается повышением качества работы СМИ, а также уровня медиа грамотности населения в Украине. С начала военного конфликта общественная организация помогает журналистам, фоторепортерам и операторам подготовиться к работе в горячих точках зоны АТО. Результатом работы стал проект Press Watcher.

Подробнее о проекте - в нашем ролике:

 

IMI. Проект Press Watcher. from Divaki Production on Vimeo.

 

Дополнительные услуги

Контакты

+38(044) 592 88 01

+38(066) 146 76 00

+38(066) 146 76 01

 

 г. Киев

ул. Максима Кривоноса, 27, оф.1

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Социальные Сети

Подписка

Scroll to top